Désinfections
Principe d'une désinfection
Notre solution pour une désinfection complète des surfaces et des locaux est ce que l'on appelle la nébulisation à froid. Cette technologie tridimensionnelle permet de créer un aérosol fin et flottant qui atteint la pièce de tous les côtés, même les endroits difficiles d'accès. L'air ambiant et toutes les surfaces sont ainsi désinfectés. Les avantages de ce procédé sont l'utilisation minimale de substances actives et la répartition uniforme de celles-ci.
Le désinfectant utilisé a un large spectre d'action : les virus, y compris les norovirus, les bactéries et les spores fongiques sont détruits à 99,99 %. Il est conforme aux normes EN 1040, EN 14476, NF T 72-281 et dispose d'une autorisation de mise sur le marché en tant que produit biocide en Suisse, qui détruit les organismes nuisibles.
FAQ
Questions et réponses sur les désinfections
Combien de temps dure la désinfection d'une pièce ?
Le traitement dure au minimum 4 heures et au maximum 15 heures, après quoi il est possible d'entrer dans la pièce et de l'utiliser à nouveau. Les travaux de préparation des locaux sont minimes.
Des produits chimiques toxiques sont-ils utilisés lors des désinfections ?
Le désinfectant est biocompatible et se base sur le peroxyde d'hydrogène et les ions d'argent. Contrairement à d'autres désinfectants, il n'est donc pas nocif pour la santé.
Les seuls produits de dégradation sont l'eau et l'oxygène.
Les désinfections sont-elles dangereuses pour les matériaux ?
La nébulisation 3D permet d'obtenir une désinfection sans résidus et respectueuse des matériaux, qui n'endommage pas non plus l'électronique sensible.
La substance active, le peroxyde d'hydrogène, se décompose en vapeur d'eau et en oxygène. Un nettoyage ultérieur n'est pas nécessaire.
Dans quels secteurs les désinfections sont-elles utilisées ?
Les procédures de désinfection peuvent être utilisées dans un grand nombre de secteurs, notamment les soins de santé, les transports publics, les établissements d'enseignement, l'industrie alimentaire, le commerce de détail et les environnements de bureau.
Ces mesures sont essentielles pour pouvoir garantir les règles d'hygiène et empêcher la propagation d'agents pathogènes.