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Désinfestation par la chaleur

Lutte contre les parasites, sans poison, au moyen de la chaleur contrôlée

Un technicien Desinfecta lors une désinfestation par la chaleurLa désinfestation par la chaleur est une méthode de lutte antiparasitaire écologique et sans produit toxique. Des fours à convection très efficaces sont utilisés pour chauffer une pièce ou un bâtiment. Pendant ce processus, la température est surveillée et contrôlée en permanence.

Le traitement par la chaleur est basé sur le principe de la dénaturation. Cela signifie que les parasites, à tous les stades de développement, y compris les œufs, sont tués par coagulation des protéines, après quelques heures, à une température d'environ 45 °C.

L'utilisation de la chaleur empêche les insectes de développer une résistance, ce qui est tout à fait possible avec les traitements chimiques.

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Comment fonctionne la désinfestation par la chaleur ?

Les fours à convection sont installés directement dans le local ou le bâtiment à traiter. Les fours peuvent être utilisés de manière flexible et conviennent presque à tous les locaux. Après l'installation, les fours sont mis en service et le local est chauffé. Pendant la phase de préchauffage, nous accordons une attention particulière à une augmentation contrôlée de la température afin que le local et les installations soient protégés d’éventuels dommages engendrés par les effets de la chaleur. Le chauffage par circulation d’air permet de garantir une répartition optimale de la chaleur, ainsi toutes les zones du local sont atteintes.

Outre les traitements de bâtiments et de locaux entiers, nous proposons également des traitements d’installation, c’est-à-dire des zones partielles, telles que des installations de production, des éléments spécifiques ou des zones délimitées dans un local. Dans ce cas, nous utilisons des bâches d’isolation thermique spéciales pour isoler la zone de traitement.

Tout au long du traitement, la température est surveillée et régulée. Cela permet une intervention rapide si un changement de la température de consigne est détecté. Ainsi, les éventuels dommages causés par la chaleur peuvent être évités de manière préventive et fiable. Nous veillons à ce que la température moyenne soit de 50 à 55 °C, ce qui tue de manière sûre tous les organismes nuisibles.


Gestion de la température pendant la désinfestation par la chaleur

Des appareils de mesure à distance, des thermomètres infrarouges sans contact et des caméras thermiques sont utilisés pour surveiller les températures locales. Ainsi, les ponts thermiques et l’atteinte des températures de consigne sont immédiatement déterminés. Sur la base de ces résultats, les flux d'air chaud sont contrôlés et la gestion de la température est prise en charge.

Les photos ci-dessous ont été prises lors d'une désinfestation thermique par un technicien de Desinfecta. La température de la zone autour du réticule au centre est indiquée en haut à gauche. L'échelle de couleur à droite indique le degré de chaleur du reste de l'environnement.


Procédé de désinfestation par la chaleur

Graphique procédé de désinfestation par la chaleur


Icon Installation

Installation

Installation des fours à convection (en tenant compte de la structure du bâtiment et du volume de la pièce pour une gestion optimale de la distribution de la chaleur et de l'air)


Icon Échauffement

Préchauffage

Répartition uniforme de la température (12 - 18h) : augmentation de la température contrôlée et surveillée jusqu'à ce que la température de consigne d'environ 50 - 55 °C soit atteinte


Icon Traitement

Traitement

Surveillance en ligne de la température des locaux ou des installations et de la distribution uniforme de l'air par des appareils de mesure calibrés (durée d'exposition d'environ 48 à 72h)


Icon Refroidissement

Refroidissement

Phase de réduction de la température : réduction contrôlée et successive de la température


Icon Démantèlement

Démontage

Démontage de l'équipement utilisé


Vos avantages

Gutzeichen

Processus biologique

Gutzeichen

Aucun nettoyage nécessaire après le traitement (processus exempt de substances actives et de résidus)

Gutzeichen

Destruction fiable de tous les stades de développement des organismes nuisibles (œufs, larves, adultes)

Gutzeichen

Une gamme complète d'insectes cibles, rampants et volants

Gutzeichen

Pas de développement de résistance des nuisibles (grâce à la renonciation aux insecticides contenant des substances actives)

Gutzeichen

Traitement de locaux par zone ou d’installations possibles

Gutzeichen

Locaux accessibles pendant le traitement pour les contrôles éventuels

Gutzeichen

Aide à découvrir immédiatement les points faibles et les failles des bâtiments et des installations

Gutzeichen

Système respectueux de l'environnement grâce à l'absence de substances toxiques


Les industries bénéficiant de ce système

La désinfestation par la chaleur est utilisée professionnellement pour la régulation de divers parasites, dans la production de denrées alimentaires et d'aliments pour animaux, dans la protection des stocks, dans l'industrie du tabac, dans les entrepôts et les entreprises de logistique, dans l'industrie hôtelière ainsi que chez les particuliers. Il s'agit principalement de lutter contre les insectes tels que les parasites de stockage, les mites, les punaises de lit ou les cafards.


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