Auxiliaires
Principe d'une intervention d'auxiliaires
L'utilisation d'auxiliaires est la manière la plus écologique de lutter contre les nuisibles. Les auxiliaires sont de très petits insectes et les ennemis naturels de différents nuisibles aux stocks.
Leur utilisation est ciblée sur un nuisible spécifique. Les auxiliaires conviennent aux entreprises dans lesquelles des denrées alimentaires sont stockées, produites ou transformées. Desinfecta utilise la méthode des auxiliaires avec succès depuis plusieurs années déjà.
FAQ
Questions et réponses sur l'utilisation d'auxiliaires
Contre quels nuisibles utilise-t-on des auxiliaires ?
Nous utilisons des auxiliaires pour lutter et/ou réguler différentes mites alimentaires et nuisibles aux stocks dans l'industrie alimentaire. Pour ce faire, nous utilisons les deux auxiliaires suivants :
Trichogramma evanescens contre les pyrales alimentaires
Anisopteromalus calandrae contre divers nuisibles aux stocks (vrillette du pain, silvain)
Pourquoi l'utilisation d'auxiliaires est-elle judicieuse ?
L'intérieur des installations de fabrication ou même des structures de bâtiments est souvent difficilement accessible pour un nettoyage et ne peut donc pas (ou pas suffisamment) être intégré dans un plan de nettoyage. Cela offre aux nuisibles des conditions idéales pour se reproduire : le développement complet - de l'œuf à l'insecte adulte - peut se faire sans être détecté.
L'utilisation d'auxiliaires fait donc partie intégrante de l'IPM (Integrated Pest Management) et complète d'autres mesures importantes de régulation des ravageurs (comme le nettoyage).
De plus, l'utilisation d'auxiliaires est purement biologique et donc non toxique. Comme les alternatives sans poison deviennent de plus en plus importantes en raison des législations et des normes, les auxiliaires complètent judicieusement la lutte contre les nuisibles.