Inspections

L'infestation réelle de parasites à l'intérieur des installations ou les aspects de construction, d'hygiène et d'organisation d'une entreprise ne sont que partiellement saisis par le monitoring : Les inspections effectuées par des spécialistes formés et des biologistes de Desinfecta servent de complément. Des inspections régulières en profondeur sont également exigées de manière récurrente par les normes alimentaires telles que BRC (British Retail Consortium).

Principe d'une inspection

Lors d'une inspection, l'ensemble de l'entreprise ou des locaux sélectionnés sont analysés et les points faibles, comme par exemple un nettoyage insuffisant, des portes ouvertes ou des fenêtres non étanches, sont mis en évidence. L'accent est mis spécifiquement sur les groupes de nuisibles qui peuvent être présents et s'établir dans l'entreprise.

Dans l'idéal, la visite se fait entièrement ou partiellement en compagnie de l'interlocuteur responsable, afin que les mesures possibles puissent être discutées directement et que les déficits puissent être mis en évidence sur place. Une fois l'inspection terminée, nous rédigeons un rapport d'inspection complet qui consigne les mesures d'amélioration constatées.

2 Fachpersonen laufen durch einen Betrieb, in welchem Lebensmittel produziert werden.

Inspection par Desinfecta

Analyse complète de votre situation

Vous souhaitez une inspection approfondie de votre entreprise ? Nous analysons volontiers votre entreprise et élaborons des possibilités d'amélioration. Contactez-nous dès aujourd'hui pour une offre sans engagement !

Demander des informations
Desinfecta Kundenberater bespricht mit einer Kundin das Zonenkonzept, welches in diesem Unternehmen angewandt wird.

Les différentes variantes d'inspection

Nous distinguons 4 variantes d'inspection différentes :

Première inspection

Lors de la première inspection, une analyse des risques est réalisée, sur laquelle se base notre surveillance des nuisibles. Celle-ci comprend :

  • Visite de l'ensemble de l'entreprise et évaluation des nuisibles (technique, construction, hygiène, organisation, situation actuelle des nuisibles).

  • Répartition dans les locaux

  • Répartition des zones à l'intérieur - sas - extérieur

  • Définition des points de surveillance

  • Établissement des plans de piégeage

Inspections trimestrielles

Les inspections trimestrielles sont planifiées à l'avance avec le client et réalisées en complément de notre service de suivi :

  • Exigence de la norme (Tesco, Marks & Spencer, etc.)

  • Accord du client

  • Sont effectués en fonction des risques

  • Se déroulent typiquement à des intervalles de 3 mois

Évaluation des installations / Inspection annuelle

  • Exigence normative d'AIB ou accord du client

  • Inspection annuelle de l'ensemble de l'entreprise, y compris les zones extérieures

Inspections supplémentaires

Des inspections supplémentaires peuvent être convenues en cas de situation d'infestation critique (p. ex. recherche approfondie des causes et des foyers d'infestation). Elles devraient toujours avoir lieu en compagnie du client.