Lotta ai topi per le aziende
Il topo comune (Mus musculus) è l'infestante numero uno al mondo. Per quanto piccoli siano questi roditori, il loro impatto è enorme.
Rischi legati ai topi
Un'infestazione di topi non dovrebbe mai essere sottovalutata. I roditori sono temuti portatori di malattie, mangiano e contaminano gli alimenti e possono causare danni considerevoli a prodotti e materiali attraverso la loro attività di rosicchiamento.
La loro presenza comporta quindi una moltitudine di rischi e problemi.
Malattie: i topi possono trasmettere malattie come la salmonellosi e l'hantavirus, con gravi rischi per la salute di dipendenti e clienti.
Sicurezza alimentare: questi roditori possono contaminare gli alimenti attraverso peli, feci o le loro stesse carcasse.
Immagine: le immagini di topi possono diffondersi rapidamente attraverso i social media. Questo può causare danni duraturi all'immagine di un'azienda.
Danni materiali: un altro rischio dei topi nelle aziende è rappresentato dai danni materiali. I topi sono noti per rosicchiare cavi, mobili e imballaggi. Questo comportamento di rosicchiamento può portare a notevoli danni materiali, causando costosi guasti alle macchine e richiedendo riparazioni.
FAQ
Domande frequenti sui topi
Come si può individuare un'infestazione di topi nelle aziende?
Un segno sicuro della presenza di topi sono i loro escrementi. Gli escrementi dei topi hanno le dimensioni di un chicco di riso. I segni di rosicchiamento su imballaggi e cavi possono essere un altro indicatore di un'infestazione di topi. Anche un forte odore di urina di topo può indicare un'infestazione di topi. I topi notturni, inoltre, raramente vengono avvistati direttamente.
Come si può prevenire un'infestazione di topi?
Ci sono diverse misure che potete adottare per evitare che i topi entrino nella vostra azienda:
Sigillatura dei punti di accesso: Sigillare i punti di accesso è fondamentale per evitare che i topi entrino nella vostra azienda. I topi possono entrare anche attraverso le aperture più piccole: basta uno spazio di mezzo centimetro. Controllate porte, finestre, tubature e pareti per individuare eventuali crepe, spazi vuoti o fori e sigillateli con cura.
Mantenere un ambiente pulito: un ambiente pulito è un fattore importante per tenere lontani i topi. Questo perché i topi sono attratti dagli avanzi di cibo. Assicuratevi che tutti gli alimenti siano conservati in contenitori sigillati e rimuovete regolarmente gli avanzi di cibo. Mantenete pulite le aree di lavoro, i magazzini e le cucine. Assicuratevi che siano in ordine, in modo che non ci siano nascondigli per i topi.
Non dimenticate l'area esterna. Anche questa dovrebbe essere pulita regolarmente, la vegetazione tagliata e i rifiuti raccolti regolarmente. Una gestione ben organizzata dei rifiuti impedisce ai topi di essere attratti dall'area circostante e di insediarsi.
Come fa Desinfecta la lotta contro i topi?
Per combattere efficacemente i topi, è essenziale ispezionare preventivamente la propria attività. Ad esempio, è possibile riconoscere e chiudere i punti di ingresso e i nascondigli. Anche processi come la gestione dei rifiuti e lo stoccaggio devono essere valutati. Solo così è possibile garantire un controllo efficace dei topi.
Per quanto possibile, utilizziamo trappole a scatto, che uccidono i roditori in modo affidabile e senza veleno. Se necessario o desiderato, utilizziamo trappole digitali dotate della tecnologia più avanzata. Con il nostro sistema di Desinfecta Permanent Monitoring (DPM), avete una panoramica della situazione 24 ore su 24 e dati in tempo reale sul rilascio delle trappole.
Ciò significa che potete riconoscere immediatamente quando una trappola viene attivata e potete analizzare in modo indipendente i dati relativi alle catture. Questi dati storici vi aiutano a riconoscere le tendenze e vi avvertono di un'infestazione crescente di topi.
Infine, forniamo anche corsi di formazione per il vostro personale, in modo che sia in grado di avvertire i segnali di un'infestazione di topi. In questo modo è possibile individuare eventuali carenze operative (ad esempio, porte lasciate aperte inutilmente, conservazione impropria degli alimenti, ecc.)